Когда лучше учиться на права?

Многие люди, собираясь пойти учиться в автошколу, задаются вопросом: «когда начинать обучение?». Команда автошколы «ЛайкСтарАвто» поделилась своими наблюдениями и профессиональным мнением.

У каждого сезона есть свои особенности для обучения вождению. И они напрямую зависят от температурного режима и количества осадков, выпадающих в этот период. Эти факторы безусловно влияют на управление автомобилем и на качество приобретаемых навыков.

Весенне-летний период

Многие люди, планируя обучение в автошколе, предпочитают выбирать весенне-летний период. Многие считают, что в теплое и сухое время года учиться легче. Как профессионалы, хотим вас убедить, что это мнение не совсем правдиво. Давайте разбираться…

Конечно, вождение в летний период придает начинающему автолюбителю уверенность в себе. Щётки стеклоочистителей, работающие в усиленном режиме, не мешают обзору водителя, по сухому асфальту автомобиль едет легко и уверенно. Не стоит ожидать летом ухудшения видимости в виде сильного снегопада или тумана, а скользкая дорога не пугает возможностью заноса автомобиля.

В то же время, все эти сложности дают возможность получить полезные навыки для дальнейшей уверенной езды на автомобиле. Курсант, который учится водить машину летом, не сможет отработать методы стабилизации автомобиля при заносе и сносе. Он не сможет отработать навыки парковки автомобиля в гололед и не получит опыт вождения в условиях плохой видимости.

Поэтому, выезжая на проезжую часть в зимний период, такой водитель может не чувствовать себя уверенно и будет опасаться того, что не справится с управлением на скользкой дороге.

Хотим обратить внимание, что если ваше обучение все же выпало на весенне-летний период, то не стоит отчаиваться. Мы рекомендуем пройти дополнительные практические занятия по урокам вождения у автоинструктора в дождливую погоду или в гололед, чтобы сформировать полезные навыки вождения.

Осенне-зимний период

Как бы страшно не было начинать водить автомобиль в осенне-зимний период, команда «ЛайкСтар» настоятельно советует выбирать именно это время для обучения в автошколе. Мы согласны с тем, что обучение зимой требует гораздо больше времени, сил и терпения. Но советуем прогонять плохие мысли, не бояться сложностей и доверять профессионалам автошколы «ЛайкСтар». Ведь, как гласит пословица: «тяжело в ученье — легко в бою».

Не думайте о том, как будет трудно в первое время. Концентрируйтесь на том, что обучение в осеннее-зимний период — это отличная возможность под руководством инструктора отработать сложные и опасные ситуации на дороге. Вы получите четкий план действий при движении по скользкой дороге и возникновении заноса. Научитесь безопасно водить автомобиль на заснеженной трассе или в гололед. Сможете быстро реагировать на изменение дорожной ситуации и в результате станете хорошим водителем.

И все эти необходимые навыки вы получите во время официальной учебы и сэкономите свое время и средства.

Так, когда же все-таки начинать обучение?

Инструкторы нашей автошколы солидарны в этом вопросе и рекомендуют обучаться в межсезонье. Весна и осень отличаются от других периодов нестабильностью погодных условий, где сухая погода сменяется дождливой и ветреной. Именно в это время новичок сможет отработать различные ситуации на дороге и получить опыт вождения при любых погодных условиях.

Успехов вам и будьте аккуратны на дороге!